Saksikan Ibunya Dianiaya Ayah Hingga Kaki Terpotong, Bagaimana Nasib Anaknya Kelak?

TRIBUN-BALI.COM, DENPASAR – Aksi brutal seorang suami di Desa Canggu, Kuta Utara, Badung, Bali menyisakan kengerian dan traumatik yang mendalam.

Adalah Kadek Adi  Waisaka Putra (36) bertindak brutal dengan memotong kaki istrinya Ni Putu Kariani (33) mnggunakan parang hingga putus di kamar kosnya Selasa (5/9/2017) pukul 17.30 Wita.

Anaknya yang masih duduk di bangku SD melihat sendiri pertengkaran rumah tangga ayah dan ibunya yang berujung peristiwa sadis.

Atas kejadian ini, penasihat Lembaga Bantuan Hukum Bali Woman Crisis Center (LBH Bali WCC), Nengah Budawati mengecam aksi kekerasan yang menimpa Ni Putu Kariani.

Kasus ini juga akan membuat anak korban trauma.

“Persoalan suami istri sangat tidak bijaksana mengumbar kekerasan di hadapan anak, karena hal ini juga menjadi traumatik anak,” katanya. Menurutnya, kekerasan yang dilakukan orangtua akan berdampak pada anak, dan cenederung anak juga nantinya akan menjadi pelaku.

Menurutnya, kasus ini harus ditangani secara serius untuk menyelesaikan traumatik pada anak dari pasangan suami istri tersebut.

“Karena ini wilayah Badung, nanti pihak TP2PA rencananya akan membantu masalah psikiater dan psikologisnya ke depan,” terangnya.

Menurutnya, untuk menghilangkan trauma tersebut memang perlu bantuan psikolog.

Dibutuhkan waktu yang tidak sebentar untuk menyembuhkan trauma pskologis tersebut.

“Untuk konselingnya sendiri harus kontinu dilakukan, tidak bisa hanya satu atau dua bulan saja, kalau tidak ditangi secara serius takutnya akan terjadi hal yang tidak diinginkan,” tutupnya.

Seperti diketahui motif pelaku melakukan hal tersebut diduga karena cemburu si istri diduga berselingkuh.

“Kejadiannya kemarin, kaki istrinya dipotong hingga putus dengan pisau,” kata seorang warga sekitar yang ditemui di lokasi, Rabu (6/9/2017) yang enggan namanya disebutkan.

Dia mengatakan pelaku yang diketahui bekerja sebagai sopir freelance ini jarang bergaul dengan tetangga sekitar.

“Dia (pelaku) jarang berinteraksi dengan kami, jadi wajar warga di sini bertanya siapa pelakunya itu,” ungkapnya.

Dia menceritakan kejadian ini disaksikan langsung anak pekaku yang saat ini masih duduk di bangku Sekolah Dasar.

Dia sangat menyayangkan anak sekecil itu harus menanggung beban psikologis seumur hidupnya akibat kejadian tersebut.

“Bahkan anaknya ada di dalam saat kejadian itu. Kasihan anak umur segitu sudah melihat hal yang tidak pantas dilihatnya,” ujarnya.

Kapolres Badung, AKBP Yudith Satriya Hananta mengungkapkan, kejadian ini masuk dalam penganiayaan berat.

Modus yang digunakan pelaku adalah dengan cara memotong kedua kaki korban dengan menggunakan parang.

“Kaki kiri korban yang putus dari pergelangan kaki, sedangkan kaki kanan korban nyaris putus dengan luka pada bagian tulang kering,” ungkapnya.(*)

Meluncur 12 September, Berapa Harga iPhone 8?

Liputan6.com, Jakarta – iPhone 8 diyakini akan diumumkan pada 12 September 2017 dan laporan mengenai smartphone tersebut semakin banyak muncul di internet. Kali ini, beredar laporan tentang perkiraan harga jualnya.

Dilansir Softpedia, Selasa (5/9/2017), dalam sebuah laporan baru disebutkan iPhone 8 akan tersedia dalam tiga pilihan memori internal, yang mempengaruhi harga jualnya.

iPhone 8 akan tersedia di pasar dengan pilihan harga US$ 999 atau setara Rp 13 juta (asumsi kurs Rp 13.127 per US$ 1), US$ 1.099 atau setara Rp 14 juta, dan US$ 1.199 atau setara Rp 15, 7 juta.

Salah satu pembocor yang memiliki rekam jejak bagus soal produk-produk terbaru Apple, Benjamin Geskin, sangat yakin dengan ketiga harga tersebut. Harga iPhone 8 dengan memori internal 64GB dijual US$ 999, versi 256GB US$ 1.099, dan 512GB US$ 1.199.

Informasi baru ini dinilai cukup menarik jika Apple benar merilis iPhone 8 dengan memori internal 512GB. Kapasitas memori internal itu akan membuat pengguna lebih leluasa menyimpan foto dan video, mengingat performa kamera yang akan memakan banyak ruang penyimpanan.

Terlebih lagi, iPhone 8 tidak akan memiliki slot untuk microSD, sehingga kapasitas memori internal yang besar akan disambut baik oleh para pengguna.

Adapun iPhone 8 akan diumumkan pada 12 September 2017 dan pre-order seharusnya dimulai pada 15 September. Pengapalan tahap pertama kemungkinan dimulai pada 22 September 2017.

Sejauh ini belum ada konfirmasi dari Apple tentang iPhone 8 dan acara pengumumannya. Perusahaan asal Negeri Paman Sam itu akan mengungkapkan rincian tentang produk terbaru tersebut dalam acara pengumuman yang digelar di Steve Jobs Theater, Apple Park, Cupertino, California, Amerika Serikat.

(Din/Isk)

Kondisi Sakit Ini Dapat Pengecualian Vaksin MR?

Liputan6.com, Jakarta Sosialisasi seputar pentingnya vaksin MR terus bergema. Pemerintah bertekad untuk mengeliminasi campak dan mengendalikan penyakit rubela dan kecacatan bawaan akibat rubela sampai tahun 2020.

Ketua Komisi Nasional Pengkajian dan Penanggulangan Kejadian Ikutan Pasca Imunisasi (Komnas PP KIPI), Hindra Irawan Satari, mengatakan sudah ada sekitar 20 juta anak yang divaksin MR sampai tanggal 23 Agustus 2017 kemarin.

Kampanye imunisasi MR tahun ini menyasar 34.9 juta anak di enam provinsi di Pulau Jawa. Pemerintah menargetkan 95 persen dari jumlah total anak tersebut mendapat vaksin MR. Namun sampai saat ini masih ada orangtua yang belum mengetahui informasi penting ini.

Hal tersebut salah satunya tampak pada akun Instagram @graciayunita milik dr Gracia Yunita. Dokter umum yang berpraktik di Malang, Jawa Timur ini kebanjiran pertanyaan seputar vaksin MR, utamanya dari para ibu. Dokter Gracia pun akhirnya mengunggah informasi detail mengenai vaksin tersebut, mulai dari apa itu vaksin MR, jadwal, kehalalan, serta hal-hal lain seputar vaksin MR.

Karena pertanyaan seputar MMR/MR ini banyak banget dan saya merasa ga sanggup bales satu2 DM yang masuk, jadi marilah dibahas disini aja.. Kalau ada yg kurang jelas, silahkan tanya di kolom komentar ya, biar yang lain juga bisa baca..,” tulisnya pada unggahan tanggal 9 Agustus itu.

Dari pantauan Health-Liputan6.com, ada 393 likes dan 276 komentar memenuhi kolom komentar unggahan tersebut. Salah satu pertanyaan datang dari seorang ibu, “Kalo vaksin MMR or MR apa sebaiknya tunggu anaknya bisa bicara baru di perbolehkam vaksin MMR or MR?”. Dokter yang memiliki lebih dari 41 ribu pengikut di Instagram itu menjawab agar sang ibu memvaksin buah hatinya sesuai jadwal yang dibuat pemerintah saja.

Menurut dr Gracia, seluruh anak Indonesia dari Sabang sampai Merauke harus mengikuti program pemerintah tersebut. Terutama, untuk orangtua yang masih memiliki anak berusia 9 bulan hingga 15 tahun. Dia pun menyarankan para orangtua yang belum memberi vaksin Campak untuk memvaksin anaknya dengan MR.

Langsung diikutkan MR aja, kan Measles isinya juga sama dengan vaksin Campak,” tulis dokter Gracia di Instagramnya.

Pertanyaan berikutnya meluncur, apakah imunisasi harus dilakukan di puskesmas atau bisa di mana saja?

Bagi yang sudah sekolah, biasanya ada program di sekolahnya. Kalau belum sekolah, bisa dapat vaksinnya di puskesmas, posyandu, atau beberapa RS,” jelas ibu 2 anak ini.

Dokter yang berdomisili di Kota Malang ini menjelaskan, pelaksanaan vaksin MR dilakukan sefleksibel mungkin. Bahkan, dia pun turut memvaksin kedua buah hatinya dengan vaksin MR.

Caerwyn dan Cathleen kebetulan berhalangan ikut jadwal vaksin serentak di sekolah, jadi saya ke Puskesmas juga koq, why not?” tulisnya tentang vaksin kedua buah hatinya.

Film ‘PETUALANGAN SHERINA’ Bakal Dipentaskan di Panggung Theater

Kapanlagi.com – Masih ingat dengan film musikal anak-anak yang berjudul PETUALANGAN SHERINA? Yap, kini film tersebut pun siap dipentaskan di panggung theater. Bersama Nurul Susantono selaku founder Jakarta Move In dan produser musikal, ia pun mengungkapkan persiapan yang dibutuhkan untuk pentas ini.

“Sebenernya wacana dan keinginan kita ada dari tahun 2014. Waktu itu lagi mentoring session bareng mbak Mira, mas Riri. Kita belajar banyak. Ada yang nyeletuk, ‘bikin dong PETUALANGAN SHERINA,’ terus mbak Mira jawab, ‘bisa aja, tapi kan nggak mesti kita yang bikin’ ” ujar Nurul Susantono menceritakan awal tercetusnya ide membawa PETUALANGAN SHERINA ke panggung theater, ditemui di Galeri Indonesia Kaya, GI, Thamrin, Jakarta Pusat, Kamis (3/8).

Film 'PETUALANGAN SHERINA' siap dipentaskan di panggung theater © KapanLagi.com/Bayu Herdianto

Film ‘PETUALANGAN SHERINA’ siap dipentaskan di panggung theater © KapanLagi.com/Bayu Herdianto

Tak hanya itu saja, Nurul juga mengungkapkan kalau ia pun langsung mempelajari berbagai elemen dalam pementasan drama musikal. Setelah dirasa cukup, ia dan timnya kemudian memberanikan diri untuk mengajukan ide pada Mira Lesmana dan Riri Riza.

“Setelah belajar banyak ilmu drama musikal itu sendiri, aku dan tim inti memberanikan diri mengutarakan ide ini ke mbak Mira dan mas Riri. Syukurlah disambut dengan support. Disuruh bikin preview adegan apa yang mau dibikin versi panggung, disuruh bikin proposalnya juga. Peletakan konsep-konsep lagu yang mau kita tambahin,” lanjutnya.

Bersama Mira Lesmana dan Riri Riza, Nurul Susantono siap sajikan kembali kisah seru Sherina dalam pentas musikal © KapanLagi.com/Bayu Herdianto

Bersama Mira Lesmana dan Riri Riza, Nurul Susantono siap sajikan kembali kisah seru Sherina dalam pentas musikal © KapanLagi.com/Bayu Herdianto

Semakin menarik karena mengingat proses audisi yang berlangsung pada bulan Januari sampai Maret lalu. Tak hanya sekedar audisi para pemain, Nurul dan timnya juga melakukan sejumlah latihan mulai dari musik, hingga koreografi untuk acara yang akan digelar di Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat pada tanggal 15 sampai 17 September mendatang.

“Audisi online via Instagram, diikuti 2001. Disaring menjadi 45 orang casts PETUALANGAN SHERINA. Audisi musisi dan audisi crew juga. Seleksinya dari 1 Januari sampe 1 Maret. Mulai belajar lagu, koreo, segala macam itu 1 April. Jadi latian kita udah 5 bulan,” pungkasnya.

Joko Anwar Rilis Trailer Resmi ‘PENGABDI SETAN’, Berani Nonton Sendirian?

Kapanlagi.com – Bagi penggemar film Indonesia, PENGABDI SETAN merupakan film horor yang paling ditunggu-tunggu. Pasalnya selain disutradarai oleh sineas berbakat Joko Anwar, film pendahulu yang rilis pada era 1980-an juga mendapatkan sambutan hangat dari masyarakat. Bahkan PENGABDI SETAN pada era 80-an dinobatkan sebagai film terseram se-Asia.

Sneak peak PENGABDI SETAN 2017 sendiri telah dibagikan oleh Joko Anwar dalam dua teaser singkat. Baru pada Minggu (20/08) kemarin, Rapi Films merilis trailer berdurasi 1 menit 43 detik untuk menggambarkan detik-detik mencekam dari film yang dibintangi oleh Tara Basro, Dimas Aditya, Bront Palarae, Endy Arfian, dan Ayu Laksmi ini.

Dalam trailer tersebut, dapat diduga bahwa premis kisah akan mirip dengan PENGABDI SETAN era 80-an. Namun ada sedikit perubahan seperti penambahan karakter anak kecil dan juga perbedaan nama. Ada pula perubahan karakter sehingga plot tak sama persis dengan film terdahulunya.

Poster Film Pengabdi Setan © twitter.com/jokoanwar

Poster Film Pengabdi Setan © twitter.com/jokoanwar

“Setelah sakit aneh selama 3 tahun, Ibu akhirnya meninggal dunia. Bapak lalu memutuskan untuk kerja di luar kota meninggalkan anak-anak. Tak lama kemudian, anak-anak merasa bahwa Ibu kembali berada di rumah. Situasi semakin menyeramkan ketika mengetahui bahwa Ibu datang lagi tidak sekedar untuk menjenguk tapi untuk menjemput mereka,” begitu deskripsi yang tertulis di bawah trailer.

Seperti biasa, Joko Anwar menghadirkan sinematografi yang gelap dalam film horor besutannya yang segera dirilis pada September 2017 nanti. Tak lupa sutradara film PINTU TERLARANG ini juga menghadirkan sekelebat karakter hantu yang cukup membuat penonton penasaran.

Nah, apa kalian sudah penasaran dan tak sabar menonton film PENGABDI SETAN? Kalau berani tonton deh trailernya di bawah ini, dijamin bikin merinding disko!

Behind The Scene ‘WIRO SABLENG’, Konsep Kolosal Dengan Sentuhan Modern

Kapanlagi.com – Bicara soal pendekar ikonik Indonesia, Wiro Sableng tentu tak bisa lepas dari ingatan. Karakter rekaan Bastian Tito ini sukses merebut hati bocah generasi 90-an. Ditambah lagi sinetron adaptasi WIRO SABLENG juga sukses di masanya. Berkat ketenaran pendekar sableng tersebut, tahun 2017 ini karakter Wiro akan dibangkitkan dalam bentuk film panjang.

Lifelike Pictures selaku rumah produksi WIRO SABLENG THE MOVIE digandeng oleh studio internasional Fox Pictures. Belum lama ini, Lifelike Pictures membagikan Production Diary berupa behind the scenes film yang akan dibintangi oleh Vino G. Bastian ini.

Wiro Sableng akan diangkat ke layar lebar dengan pemeran utama Vino G. Bastian

Wiro Sableng akan diangkat ke layar lebar dengan pemeran utama Vino G. Bastian

Selain digandeng oleh studio internasional, deretan pemain dalam WIRO SABLENG ini juga mentereng. Sebut saja Marsha Timothy, Marcella Zalianty, Yayan Ruhiyan, Lukman Sardi, Dwi Sasongko, hingga Happy Salma. Ditambah lagi produksi film bertema silat ini juga terbilang tak main-main.

Lihat saja dalam video Production Diary BTS WIRO SABLENG di bawah ini, terlihat bahwa film kolosal ini digarap dengan serius oleh sang sutradara Angga Dwimas Sasongko. Detail kearifan lokal dalam film ini begitu diperhatikan dan disempurnakan dengan sentuhan modern.

Dalam video BTS berdurasi kurang dari satu menit itu pula, terlihat para kru mengikuti arahan sutradara dengan baik. Koreografi silat yang ditunjukkan sekelebat pun semakin meyakinkan bahwa WIRO SABLENG patut dinantikan oleh penggemar pendekar silat tanah Jawa ini.

WIRO SABLENG sendiri mengikuti jejak WARKOP DKI, PENGABDI SETAN, dan ADA APA DENGAN CINTA yang mengangkat kenangan generasi 90-an. Jadi, jangan sampai ketinggalan update soal WIRO SABLENG di KapanLagi.com® ya 😉

Update Perolehan Medali SEA Games 2017

Liputan6.com, Jakarta SEA Games 2017 tengah berlangsung di Malaysia sejak 19 Agustus 2017 lalu. Negara-negara peserta terus bertarung menambah pundi-pundi medalinya. Persaingan ketat membuat klasemen perolehan medali SEA Games 2017 terus berubah dari waktu ke waktu.

ndonesia menambah satu emas lagi, lewat cabang menembak. M. Nauval Mahardika membuat bendera Merah Putih berkibar usai memenangkan lomba di nomor 10 M riffle putra.

Dengan begitu, hingga pukul 15.35 WIB, kontingen Indonesia telah mengoleksi 10 emas, plus 10 perak dan 15 perunggu. Indonesia sementara berada di posisi ketiga klasemen perolehan medali emas SEA Games.

Indonesia makin menjauh dari Vietnam yang berada di posisi keempat. Vietnam sendiri mengumpulkan 8 emas, 7 perak, dan 11 medali perunggu.

Pada SEA Games 2017, Indonesia menurunkan 533 atlet yang akan tampil di 37 cabang olahraga dan berharap bisa finis lebih baik dari dua tahun lalu, yakni empat besar.

Gempa 5 SR Getarkan Ogan Komering Ulu Sumsel

Liputan6.com, Jakarta – Gempa bumi berkekuatan 5 SR menggetarkan Ogan Komering Ulu, Sumatera Selatan.

Menurut data Badan Meteorlogi, Geologi, dan Klimatologi (BMKG), gempa tersebut terjadi pada pukul 08.06 WIB. lokasi gempa terletak di 4.25 Lintang Selatan atau 103.80 Bujur Timur.

“Kedalaman gempa berada di 10 km,” kata Kepala Humas BMKG Hary Djatmiko dalam keterangan tertulisnya, Jakarta, Minggu (20/8/2017).

Dia mengungkapkan pusat gempa 5 SR tersebut berada pada 33 km Barat Daya Ogan Komering Ulu, 51 km Barat Laut Ogan Komering Ulu, 59 km Tenggara Lahat, 178 km Barat Daya Palembang, Sumatera Selatan.

Gempa tidak berpotensi tsunami,” ujar dia.

Sukses Sabet Penghargaan di APFF, Ini Impian Tya Subiakto

Kapanlagi.com – Rasa syukur tak henti Tya Subiakto panjatkan saat tahu dirinya menyabet penghargaan dalam Asia Pacific Film Festival ke-57 yang digelar di Phnom Penh, Kamboja, akhir Juli lalu. Dalam ajang bergengsi itu Tya diganjar piala untuk nominasi Penata Musik Terbaik lewat film RUDY HABIBIE.

Menjadi penghargaan internasional pertama selama 10 tahun berkarir sebagai penata musik di banyak judul film, Tya menjadikan ini sebagai kado terindah. Sudah lama ia tahu ajang APFF, bahkan pada medio 2012 lalu namanya sempat masuk nominee. Namun baru pada perhelatan tahun ini namanya diucapkan sebagai pemenang.

“Menurut saya ini surprise, sampai sekarang masih shock. Tahun-tahun sebelumnya pernah jadi nominasi, tapi sekarang berkat kerja keras, ternyata Allah meridhoi. Ini kado untuk karir saya yang sudah sepuluh tahun ini. Ini kado untuk Indonesia juga. Alhamdulillah saya bisa mewarnai kemerdekaan dengan raihan ini,” kata Tya di gedung MD Place, kawasan Setiabudi, Jakarta Selatan, Selasa kemarin (8/8).

Tya Subiakto mendapat penghargaan dalam Asia Pacific Film Festival. © KapanLagi.com/Agus Apriyanto

Tya Subiakto mendapat penghargaan dalam Asia Pacific Film Festival. © KapanLagi.com/Agus Apriyanto

Meski bahagia, wanita berusia 38 tahun ini tak mau cepat berpuas diri sehingga menjadi sombong. Justru ia memiliki impian dalam dua tahun mendatang harus bisa menginjakkan kaki di ajang film terbesar yakni Academy Awards.

“Ngomong gini sebenarnya takut diketawain sih. Cuma dua tahun lagi pas saya sudah 40 tahun, pengin menginjakkan kaki di red carpet Academy Awards dan mendapatkan penghargaan. Semoga terwujud,” katanya sembari tersenyum.

Tya Subiakto memulai karir sebagai penata music film layar lebar sejak tahun  2007 tepatnya lewat film SANG DEWI yang dibintangi Sabai Morscheck. Setelah itu beragam judul ia kerjakan dari AYAT-AYAT CINTA, HABIBIE AINUN sampai yang akan datang berjudul NYAI AHMAD DAHLAN.

Kabar Duka, Stuntwoman ‘DEADPOOL 2’ Meninggal di Lokasi Syuting

Kapanlagi.com – Keberadaan stuntman sangatlah penting dalam proses produksi film, khususnya film-film bergenre action. Tak lain adalah karena perannya sangat vital dalam menggantikan aktor utama melakoni adegan-adegan berbahaya.

Tak pelak, stuntman sendiri dipandang sebagai salah satu profesi yang sangat berbahaya. Baru-baru ini, kabar duka datang dari set syuting DEADPOOL 2. Salah satu stuntwoman mereka meninggal dunia kala melakoni adegan berbahaya yang berlokasi di Vancouver, Kanada.

Insiden tersebut terjadi pada hari Senin (14/8) waktu setempat. Dilansir Variety, stuntwoman tersebut bernama Joi Harris, seorang pebalap profesional yang ternyata masih baru dalam menjadi stuntwoman. Harris meninggal kala melakukan aksi berbahaya yang menggunakan sepeda motor.

DEADPOOL © Huffington Post

DEADPOOL © Huffington Post

Menurut informasi, kejadian tersebut terjadi pada pukul 8.20 waktu setempat. Harris pun diketahui menjadi stuntman dari Zazie Beets yang berperan sebagai Domino. “Polisi Vancouver memastikan bahwa seorang stuntwoman telah meninggal di lokasi syuting Deadpool ketika beraksi dengan sebuah sepeda motor,” bunyi pernyataan yang dikeluarkan oleh kepolisian Vancouver.

Insiden tersebut kini sedang diselidiki oleh kepolisian Vancouver. Sang aktor utama, Ryan Reynolds ikut mengonfirmasi kebenaran berita tersebut. Dirinya pun ikut mengucapkan belasungkawa kepada keluarga Harris melalui akun Twitter pribadinya.

“Hari ini kami secara tragis kehilangan anggota kru kami saat membuat film Deadpool. Hati kami benar-benar hancur. Tapi tidak ada yang bisa mendekati kesedihan dan rasa sakit yang dirasakan keluarga Joi. Hatiku mengalir bersama mereka,” tulis Ryan.