Ini Jam Tangan Pintar Termahal di Dunia, Harganya Rp 2,6 M

Jakarta, CNBC Indonesia- Tag Heuer baru saja meluncurkan jam tangan pintar paling mahal di dunia. Bertabur 589 berlian, harga jam tangan ini senilai US$ 180 ribu atau setara dengan Rp 2,6 miliar.

Ini Jam Tangan Pintar Termahal di Dunia, Harganya Rp 2,6 M

Jam tangan ini, menurut si penciptanya, merupakan jam tangan pintar paling bling-bling di dunia alias paling berkilau. Smartwatch ini sebenarnya hanya upgrade dari jenis smartwatch Connected Modular 45 standar yang dibanderol mulai harga US$ 1.200 atau setara Rp 17,8 juta. Hanya saja versi upgrade ini bertahtakan berlian dan emas putih 18 karat.

Dirilis dari CNBC International, jam tangan ini memiliki modul kristal yang dapat dilepas, anti gores dan safir dan sepasang lugs (penghubung jam ke tali) ada 16 berlian masing-masing yang dipoles dengan emas putih, tali nya sendiri memiliki 495 berlian dan 78 bezel.

Sementara layarnya sendiri memiliki teknologi amoled yang memungkinkan kualitas gambar lebih baik dan lebih mudah dikenakan. Serta layar sentuh dengan resolusi layar 400 x 400, lebih tinggi dari Samsung Galaxy Watch di 360 x 360, dan Apple Watch di 312 x 390

Memori 512 MB dan penyimpanan 4 GB, sama dengan Galaxy dan lebih kecil dari Apple Watch mulai dari 8 GB.

Prosesor pada jam tangan ini didukung oleh Intel. Jam tangan pintar ini menjalankan versi Android 4.4,  iOS 9.3 atau versi yang lebih baru sesuai dengan situs web. Berjalan di sistem operasi Android WearTM, TAG Heuer Connected 45 Full Diamond kompatibel dengan ponsel AndroidTM 4.4 (tidak termasuk edisi Go) dan iOS 9.3 atau versi yang lebih baru.

Tak sekedar itu, jam tangan ini juga memiliki Wifi, aplikasi Google Fit Workout yang dipasang untuk olahraga, email, GPS, Android Pay (seperti Apple Pay), aplikasi seperti Spotify dan Netflix dan Asisten Google, seperti Siri Apple, yang dapat Anda ajak bicara dengan mikrofon jam.

Sebelumnya menurut Tech Radar, jam tangan termahal dimiliki oleh Smartwatch Louis Vuitton, Tambour Horizon yang  dibanderol $ 2.450 (Rp 36 juta). Apple juga memiliki jam tangan mahal senilai $ 17.000 (Rp 253 juta) Watch Edition yang dihentikan pada tahun 2016. (gus)

Sumber : https://www.cnbcindonesia.com/lifestyle/20180906195803-33-32122/ini-jam-tangan-pintar-termahal-di-dunia-harganya-rp-26-m

Netizen Riuh akibat Kabar Tutupnya Path

Jakarta – Muncul tangkapan layar (screenshot) berisikan pengumuman tutupnya Path, media sosial yang pernah jaya di Indonesia. Netizen pun riuh akibat kabar Path tutup.

Kabar itu berhembus seiring dengan beredarnya tangkapan layar yang dikicaukan salah seorang netizen di Twitter. Dari gambar tersebut, Path mengucapkan salam perpisahan dengan kalimat berbahasa Inggris.

“Dengan penyesalan mendalam kami menginformasikan Path akan berhenti beroperasi,” demikian kira-kira makna pengumuman tersebut.

Belum ada kabar resmi apa benar Path tutup. Tapi netizen kadung riuh, apalagi belakangan ini Path memang sudah terlihat sepi, kontras sekali seperti ketika masa jayanya beberapa waktu lalu.

“Path tutup…hmm jadi flashback jaman alay main path dikit2 check in, RIP Path,” tulis seorang netizen menangapi kabar itu.

“Path tutup. Gak ada lagi yang bakal ngingetin memori manis di masa lalu deh. Haha. sama mantan yg bertahun tahun tuh paling banyak deh,” timpal pengguna Twitter lainnya.

“Baru tadi pagi keingetan Path, pengen balik, eh keburu tutup. Huhu,” kata kicauan lain.

Itu hanya segelintir kicauan di linimasa Twitter yang riuh dengan kabar tutupnya Path. Kebanyakan isinya mengenang ketika masih getol-getolnya nge-Path ria.

Melongok Twitter resmi Path, sejauh ini belum ada informasi apa-apa soal kabar tutup. Kicauan terakhir akun Twitter dengan follower 2,63 juta itu adalah pada Mei lalu.

Netizen Riuh akibat Kabar Tutupnya Path

Sementara saat dijajal detikINET, Jumat (14/9/2018) malam, aplikasi Path di Android tampak masih dapat dipergunakan untuk mem-posting tulisan dan foto.

 

Sumber : https://inet.detik.com/cyberlife/d-4212618/netizen-riuh-akibat-kabar-tutupnya-path?_ga=2.7191026.1398926386.1537018308-581080587.1524360307

‘Lukisan Tertua’ Ditemukan pada Batu Kecil di Afrika Selatan

Para ilmuwan mengaku telah menemukan lukisan pada sebuah pecahan batu kecil di Afrika Selatan yang diyakini sebagai gambar tertua yang pernah dibuat manusia.

Lukisan berupa garis-garis silang pada batu dengan pigmen merah oker itu diperkirakan berumur sekitar 73.000 tahun.

Para ilmuwan menemukan bagian kecil dari lukisan – yang disebut-sebut mirip tanda pagar – di Gua Blombos, pantai selatan Afsel.

Temuan tersebut, sebagaimana dipaparkan dalam laporan para ilmuwan, adalah “indikator utama kognisi modern” pada spesies manusia.

Meski para ilmuwan telah menemukan ukiran tertua di dunia, namun hasil penelitian yang dipublikasikan dalam jurnal Nature, pada hari Rabu (12/9), ini menandai keberadaan gambar abstrak pertama.

Laporan itu menyebutkan bahwa seniman purba menggunakan “krayon berwarna merah oker” untuk menorehkan ke batu itu.

Para ilmuwanReuters Para ilmuwan menemukan pecahan batu itu di GuaBlombos, 300 kilometer di timur kotaCapeTown, Afrika Selatan.

Umat manusia telah menggunakan warna merah oker yang terdapat pada pigmen tanah lempung untuk menggambar setidaknya selama 285.000 tahun.

Secara keseluruhan, gambar itu “mungkin lebih kompleks”, kata arkeolog Christopher Henshilwood kepada Reuters.

“Potongan sketsa pada pecahan bebatuan itu menunjukkan bahwa awalnya mereka menggambar garis-garis itu di atas permukaan batu yang lebih lebar,” katanya.

Henshilwood, yang bekerja di Universitas Bergen di Norwegia dan Universitas Witwatersrand di Afrika Selatan, memimpin penelitian lukisan yang ada di potongan batu tersebut.

Ia mengatakan kepada Reuters bahwa meskipun timnya “ragu-ragu menyebutnya sebagai sebuah bentuk seni”, namun karya itu pasti memiliki “makna bagi orang yang menggambarnya”.

Ada banyak artefak lain yang ditemukan di Gua Blombos, yang berjarak 300 kilometer di timur Cape Town, termasuk manik-manik yang dilapisi warna merah oker, ukiran batu berwarna merah oker, dan peralatan menggambar yang berumur sekitar 100.000 tahun.

Manusia modern, yang dikenal sebagai homo sapiens, pertama kali diketahui muncul lebih dari 315.000 tahun yang lalu di tempat yang kini disebut Afrika.

 

Sumber : https://news.detik.com/bbc-world/d-4212644/lukisan-tertua-ditemukan-pada-batu-kecil-di-afrika-selatan?_ga=2.7140850.1398926386.1537018308-581080587.1524360307

Dolar AS Menjinak ke Rp 14.795

Jakarta – Laju dolar Amerika Serikat (AS) terpantau makin jinak. Setelah menyentuh rekor di Rp 14.999, dolar AS terus berangsur melemah hingga hari ini.

Pagi ini, Kamis (13/9/2018) dolar AS berada di posisi Rp 14.795. lebih jinak ketimbang posisi Rabu kemarin yang berada di Rp 14.821.

Jelang siang, dolar AS kembali menanjak tipis ke Rp 14.800 dan betah bertahan hingga waktu menunjukkan pukul 9.50.

Bila ditarik dari rentang awal tahun 2018, posisi dolar AS masih terpantau tinggi dan membuat rupiah tertekan dalam tren pelemahan yang cukup dalam. Awal tahun 2018, dolar AS masih berada di rentang Rp 13.300-13.400.

Dolar AS sempat mencatat level terendah di akhir Februari 2018 pada posisi Rp 13.292.

Dolar AS terus merangkak naik dan membuat rupiah makin terdesak. Pada 11 Februari 2018, Dolar sempat menyentuh Rp 13.659 lalu turun ke Rp 13.562 pada 18 Februari 2018.

Tak lama, dolar AS kembali merangkak naik dan membuat rupiah makin lemah. Siang ini, dolar AS bergerak di kisaran Rp 13.758.

Dolar AS terus naik turun hingga sempat menyentuh level tertinggi siang ini di Rp 14.999. Sementara pagi ini parkir di Rp 14.800.

 

Sumber : https://finance.detik.com/bursa-dan-valas/d-4209421/dolar-as-menjinak-ke-rp-14795

Naik Rp 5.000, Harga Emas Antam Rp 662.000/Gram

Jakarta – Harga emas batangan atau Logam Mulia milik PT Aneka Tambang Tbk (Antam) hari ini dijual Rp 662.000 per gram. Angka ini naik Rp 5.000 per gram dibandingkan Rabu kemarin Rp 657.000 per gram.

Demikian dikutip detikFinance dari situs perdagangan Logam Mulia Antam, Kamis (13/9/2018), harga emas batangan pecahan 1 gram di Butik Pulogadung, Jakarta.

Harga buyback atau pembelian kembali emas Antam juga naik Rp 3.000 menjadi Rp 576.000/gram dari harga Jumat kemarin Rp 573.000/gram. Harga buyback ini berarti, jika Anda ingin menjual emas, maka Antam akan membelinya dengan harga tersebut.

Harga emas batangan tersebut sudah termasuk PPh 22 sebesar 0,9%. Bila ingin mendapatkan potongan pajak lebih rendah, yaitu sebesar 0,45% maka bawa NPWP saat transaksi.

Berikut rincian harga emas Antam hari ini:

Pecahan 1 gram Rp 662.000
Pecahan 5 gram Rp 3.137.000
Pecahan 10 gram Rp 6.210.000
Pecahan 25 gram Rp 15.417.000
Pecahan 50 gram Rp 30.759.000
Pecahan 100 gram Rp 61.448.000
Pecahan 250 gram Rp 153.368.000
Pecahan 500 gram Rp 306.534.000

 

Sumber : https://finance.detik.com/berita-ekonomi-bisnis/d-4209451/naik-rp-5000-harga-emas-antam-rp-662000gram

Boleh Nggak Sih Pakai Plester untuk Menutup Luka? Ini Jawaban Dokter

Vemale.com – Ladies apakah kamu pernah mendengar jika luka ditutup dengan plester, membuat luka tersebut justru sulit sembuh? Apakah anggapan tersebut mitos atau fakta?

Dr. Adisaputra Ramadhinara, dokter spesialis luka pertama dan satu-satunya di Indonesia mengatakan anggapan bahwa luka tidak boleh ditutup karena akan membuat luka tersebut lembap dan tidak bisa kering, hal ini merupakan sebuah mitos.

Faktanya, pada tahun 1962, telah dilakukan penelitian yang membuktikan bahwa pada keadaan lembap, proses penyembuhan luka bisa berlangsung lebih optimal, dan hal ini mengubah total paradigma yang keliru selama ini mengenai anggapan bahwa luka kering akan lebih cepat sembuh.

“Setelah dibersihkan luka perlu ditutup untuk menjaganya tidak terkena kuman dari luar, dan setiap kali mengganti plester, sebaiknya luka dibersihkan kembali terlebih dahulu,” ungkap Dr. Adisaputra saat ditemui di Jakarta.

Selain itu, bila tidak dibersihkan dengan tepat luka sederhana akan menjadi melebar dan terjadi infeksi.

“Biasanya luka sederhana disepelekan, tahu-tahu jadi lebih besar, malah komplikasi. Maka dari itu, step pengobatan pun harus benar seperti mulai dari membersihkan luka menggunakan antiseptik yang efektif dan anak untuk kulit,” tutupnya.

 

Sumber : https://www.vemale.com/kesehatan/119521-boleh-nggak-sih-pakai-plester-untuk-menutup-luka-ini-jawaban-dokter.html

Anushka Sharma Cedera Pinggang, Promosi Film Jalan Terus

Liputan6.com, Mumbai- Kejadian tak menyenangkan dialami Anushka Sharma. Akhirnya, membuat artis yang berakting di film Phillauri cedera di bagian pinggang.

Padahal, Anushka Sharma tengah sibuk dengan film terbarunya, Sui Dhaaga. Setelah rampung syuting, Anushka Sharma melakukan promosi, seperti diwartakan Hindustan Times, Kamis (6/9/2018).

Tak dijelaskan penyebab Anushka Sharma mendapatkan cedera itu. Ia disarakan untuk beristirahat. Namun ia tetap memaksakan diri demi kesuksesan film barunya.

Film yang diperankan Anushka Sharma bersama Varun Dhawan ini diharapkan sukses. Atau setidaknya masuk ke jajaran Box Office di Bollywood.

———————————————–1 dari 5 halaman———————————————–

Jangan Stress

Di tengah cedera yang dialaminya, Anushka Sharma tetap menunjukkan senyum indahnya saat menyapa penggemar atau media.

Tim asisten Anushka Sharma berupaya sang artis jangan sampai stress.

———————————————–2 dari 5 halaman———————————————–

Menyenangkan

Jadi, sebisa mungkin, suasana promosi film terbaru Anushka Sharma dilakukan dengan menyenangkan. Hal itu dianggap bisa membuat cedera Anushka Sharma sedikit hilang.

———————————————–3 dari 5 halaman———————————————–

Sibuk

Film Sui Dhaaga diperkirakan mulai tayang 28 September 2018. Penonton tak sabar menyaksikan akting Anushka Sharma.

Beberapa penonton di akun media sosial mengungkapkan rasa penasaran mereka terhadap jalan cerita Sui Dhaaga.

———————————————–4 dari 5 halaman———————————————–

Film Lain

Tak hanya Sui Dhaaga, Anushka Sharma juga berakting di film Zero. Do film ini, ia beradu akting dengan Shah Rukh Khan dan Katrina Kaif.

Anushka Sharma menyebutkan, ia menikmati kesibukannya sebagai aktris.

Sumber : https://www.liputan6.com/showbiz/read/3638023/anushka-sharma-cedera-pinggang-promosi-film-jalan-terus

Krupuk Klejat Camilan Unik Khas Serangan Bali

Krupuk Klejat Camilan Enak dan Murah

Apa yang terbayang saat mendengar Klejat? Mungkin Anda masih asing mendengar kata Klejat, tapi tidak asing lagi bagi warga Serangan mendengar Krupuk Klejat. Cemilan ini berbahan dasar kerang laut yang biasa disebut di Bali dengan Klejat. Krupuk ini rasanya cukup unik, gurih dan renyah tak kalah enak dengan kerupuk ikan, kulit, singkong, dan lain-lain.

Krupuk Klejat saat ini sudah seperti souvenir khas Bali. Itu terjadi karena banyak orang suka menikmati cemilan ini. Cemilan ini terbuat dari kerang laut yang dikenal dengan nama Klejat di Bali. Proses dalam pembuatan Krupuk Klejat tak jauh beda dengan krupuk-krupuk lainnya. Berikut bocoran rahasia pembuatannya. Klejat atau kerang laut harus direbus terlebih dahulu sampai mendidih atau matang. Setelah itu Klejat dikeluarkan dari kulitnya. Kalau sudah, daging Klejat itu dibersihkan menggunakan air. Daging yang telah dibersihkan kemudian diberi air garam dan penyedap rasa secukupnya. Kalau sudah rata dengan garam dan penyedap rasa, daging tersebut dijemur sampai kering di bawah sinar matahari yang cukup. Apabila daging kerang laut kering telah cukup siap untuk digoreng maka daging kering itu pun digoreng pada minyak goreng yang sudah dipanaskan sebelumnya.

Daging Klejat yang sudah digoreng kemudian ditiriskan, tunggu sampai uap panasnya menghilang baru kemudian dikemas dalam toples atau plastik. Cemilan ini dipopulerkan oleh Kelompok Belajar Usaha Mina Boga Serangan binaan P3M Universitas Warmadewa. Kelompok ini merupakan sebuah wadah yang memfokuskan diri dalam melestarikan makanan khas daerah Serangan. Selain sebagai cemilan, Krupuk Klejat juga enak dikonsumsi sebagai lauk. Kalau Anda merasa bosan dengan krupuk ikan atau singkong yang biasa Anda jumpai, cobalah Krupuk Klejat untuk melengkapi santap sarapan, makan siang, atau makan malam Anda.

Krupuk ini dijual di pasaran daerah Serangan, Denpasar, Bali dengan harga rata-rata Rp 1.500—Rp 3.000,- per bungkus. Murah bukan? Anda bisa memborongnya dari Bali ke rumah Anda. Krupuk Klejat bisa ditemui di mana saja, bisa swalayan, pasar, atau pedagang oleh-oleh di sekitar daerah objek wisata pun menjual cemilan ini. Mengingat banyak orang yang menggemari cemilan ini, tentunya Anda juga perlu perjuangan untuk mendapatkannya. Terutama memasuki bulan Juni, Juli, hingga Desember, banyak wisatawan baik dalam negeri maupun mancanegara yang menginginkan Krupuk Klejat sebagai cemilan.

Anda bisa menemukan kerupuk ini dalam jumlah berlimpah bila ke Serangan, Denpasar. Untuk mencapai lokasi, Anda sebaiknya melalui Jl. By Pass Ngurah Ra di Kasiman Petilan hingag sampai ke Jl. Pulau Serangan. Berkendaralah sampai ke Jl. Pantai Serangan di Serangan.

 

Sumber : https://ksmtour.com/wisata-kuliner/kuliner-bali/krupuk-klejat-camilan-unik-khas-serangan-bali.html

Bukan isi daging, 6 variasi kebab kekinian ini bakal manjakan lidahmu!

Brilio.net – Kebab merupakan salah satu kuliner yang identik sebagai makanan dari Turki. Meski ternyata di beberapa negara lain juga mempunyai jenis makanan yang mirip, seperti di daerah jazirah Arab dan sekitarnya.

Pada umumnya kebab yang banyak dijual di Indonesia berupa roti tortila yang diisi dengan potongan daging sapi panggang dan beberapa helai sayuran. Padahal di negara asalnya kebab adalah sebutan untuk berbagai hidangan daging panggang atau bakar yang ditusuk memakai tusukan atau batang besi.

Walau bentuk kebab di Indonesia sedikit berbeda dari negara asalnya, kuliner Timur Tengah ini nyatanya digemari banyak orang. Saking banyak yang suka, kini kebab pun sudah hadir dalam berbagai varian rasa dan tidak hanya berisi daging lho.

Nah, biar kamu nggak penasaran, berikut 5 variasi kebab kekinian yang sudah brilio.net rangkum dari berbagai sumber, Kamis (22/3).

1. Kebab pisang cokelat.

foto: Instagram/@kebabpisangpusing

Jika biasanya kebab yang sering ditemukan berisi daging, nah kali kamu bakal merasakan sensasi berbeda dari kebab manis yang berisi pisang dan cokelat premium. Buat kamu yang penasaran buat mencicipi, kamu bisa coba mengunjungi kedai kebab Pisang Pusing yang banyak tersebar di Surabaya.

2. Kebab nasi goreng.  

foto: Instagram/@kebab_nasigoreng_sultan

Buat kamu pecinta nasi goreng, sudah pernah coba kebab tapi isinya nasi goreng belum? Ya, sekarang nasi goreng juga bisa kamu nikmati dalam balutan roti tortila khas kebab.

Selain berisi nasi goreng, kebab ini juga dicampur dengan daging asap, sosis panggang, keju mozarella, keju atau dengan tuna. Kebab kekinian ini bisa kamu temukan di kedai Kebab Nasi Goreng Sultan di Malang.

3. Kebab durian.

foto: Instagram/@kebabkebuddpusat

Bukan hanya berisi buah pisang saja, kini kebab ada juga yang berisi buah durian lho. Isi roti tortila ini tidak hanya berupa durian murni saja tetapi juga ditambah dengan nata de coco.

Kebab unik ini akan semakin nikmat kalau kamu nikmati selagi panas, karena daging durian akan lumer seperti keju. Buat yang berada di Surabaya, kamu bisa mencicipi varian kebab ini di kedai Kebab Kebudd.

4. Kebab Indomie.

foto: Instagram/@kebabcuy

Mi instan goreng yang satu ini memang nggak ada matinya deh! Mau dibuat kreasi kuliner apapun tetap enak banget. Setelah kemarin dijadikan kue ulang tahun dan tumpeng, kini Indomie goreng juga dijadikan sebagai isian kebab.

Semakin mantap dengan tambahan potongan daging di dalamnya dan siraman saus mozarella di atasnya. Kuliner kekinian ini bisa kamu temukan di beberapa tempat seperti di kedai Kebab Cuy di Jakarta Selatan.

5. Kebab buah-buahan.

foto: dtcwonokromo.com

Sebelum ramai dengan kebab isi durian dan pisang cokelat, sebenarnya kebab berisi buah-buahan sudah sering dinikmati. Biasanya buah yang digunakan adalah strawberry, pisang, kiwi, mangga, apel dan blueberry. Ditambah dengan taburan cokelat meses, keju atau dengan mayonaise di dalamnya.

6. Kebab jamur.

foto: selerasa.com

Nah, buat kamu yang ingin menikmati kebab namun tetap sehat. Kebab dengan isian jamur ini bisa jadi pilihan kamu nih. Rasanya juga nggak kalah enak dengan varian kebab lainnya yang berisi daging. Selain berisi jamur, biasanya kebab ini juga dicampur dengan sayuran lain.

 

Sumber : https://brilicious.brilio.net/hits/bukan-isi-daging-6-variasi-kebab-kekinian-ini-bakal-manjakan-lidahmu-180321d.html

 

LUNCURKAN BUKU KE TIGA, TWINKLE KHANNA GAET SONAM KAPOOR

Belakangan ini, nama Twinkle Khanna lebih dikenal sebagai seorang penulis ketimbang seorang aktris. Aktris yang populer di era akhir ’90an akhir  ini, kini lebih aktif sebagai penulis dari pada berakting di layar lebar.

Sebagai penulis, aktris yang akrab disapa Tina ini mampu menuangkan pikirannya dalam buku dengan sangat baik, bahkan lucu, penuh humor dan kadang sedikit sarkatik. sehingga karyanya selalu mendapat sambutan yang luar biasa.

Setelah meluncurkan dua buku yaitu ‘Mrs. Funnybones’ dan ‘The Legend of Lakshmi Prasad’, kini istri superstar Akshay Kumar ini siap meluncurkan buku ketiganya yang berjudul ‘Pyjamas Are Forgiving’. Rencana buku akan diluncurkan oleh aktris cantik dan hot Sonam Kapoor.
Buku ini akan bercerita tentang kisah seorang wanita yang memiliki pengalaman tak terduga dengan mantan suaminya dan istrinya yang sekarang di sebuah spa dan kejadian-kejadian lucu lainnya. Buku tersebut kini telah selesai, dan akan diluncurkan minggu ini.

Seperti diketahui, pada peluncuran buku perdananya ‘Mrs. Funnybones’, buku diluncurkan oleh superstar Aamir Khan. Sedangkan buku kedua ‘The Legend of Lakshmi Prasad’ diluncurkan oleh aktor muda berbakat Ranbir Kapoor. (Melaty Tagore)

Sumber : https://bmci110509.blogspot.com/2018/09/luncurkan-buku-ke-tiga-twinkle-khanna.html